迁徙

我打算重新开始写博客。

当在面临职业方向选择这个难题时,那是我还是个文青。我就想,既然我这辈子不可能靠着写中文为生,那我还是选择另外一种语言吧,于是,我就成了一个码农。

开始的阶段是痛苦的,因为我很难从代码中发现我期望的浪漫、矛盾和生命力,因为执行他的是机器,需要的是严谨和完整。但我是一个固执又充满好奇心的人,我开始尝试不同的语言,看过一些据说是很漂亮的代码,慢慢的,好像我看到了一些透出来的光,我开始理解一些美好的东西,一些浪漫的、自由的、无私的美好。

在工作这段时间里,由于各种借口,我有两年多没有认真地坐下来写写画画。我想也许现在是一个好的时间,可以让自己安静地将自己发现的一些美好能记录下来,也是对我过去一段时光的梳理,也许是工作中的一些微不足道的发现,也许是生活中的一些牢骚,也可能是一些任性。

最后,感谢 GithubJekyll,以及Hyde,让我们可以如此方便、自由的创建一个自己的世界。